Кроме обязанностей, родители имеют право на собственные нужды.

Кроме обязанностей, родители имеют право на собственные нужды.

Кроме обязанностей, родители имеют право на собственные нужды.

Все статьи и литература  по уходу за малышами, посвящены в основном детским потребностям. По этой причине новоиспеченные родители могут испытывать сильное беспокойство по поводу того, что они попросту не смогут справиться со своим чадом. Безусловно на первом месте  интересы ребенка. Но родители должны организовать свою жизнь таким образом, чтобы у них были не только обязанности, но и права. Несомненно, воспитание – это ежедневный тяжелый труд. Однако не стоить забывать и о собственных интересом, да и детей следует приучать к этому факту.

Можно попытаться угадать, с каким темпераментом родится ребенок, но “заказать” желаемое невозможно. Одни родители хотели бы иметь послушных, спокойных детей, которых называют “тихими”. Многим из этой категории взрослых просто не управиться с энергичным шалуном. Другие же, наоборот, не имеют проблем с подвижным и озорным малышом и не хотят видеть его “тихоней”. Каждый родитель обладает собственным характером. Однако поскольку повлиять на задуманное природой вам не под силу, примите ребенка таким, каким он родился, и перестаньте беспокоиться о том, что он не оправдает ваши ожидания.

Родительские обязанности – это тяжелая работа, ущемление собственных интересов на многие годы.

Уход за малышом требует много времени  и сил. Его нужно вовремя покормить, искупать, необходимо постирать одежду, отвечать на бесконечные “почему?”, играть с ним, читать книжки, посещать детские спектакли, цирк, зоопарк, а также утренники в саду и школе. Вечером, когда особенно чувствуете усталость после рабочего дня, надо помочь приготовить уроки, а вместо похода в гости к друзьям вы должны отправиться на родительское собрание в школу.

На детей тратится большая часть семейного бюджета, они отнимают почти все свободное время. Иногда вы даже завидуете тем, у кого еще не малышей, но, тем не менее, поменяться ролями не согласитесь ни за что на свете. И все потому, что детишки – это ваше продолжение, в этих маленьких человечках вы видите себя в детстве и как бы проживаете вместе с ними его заново. Если вы будете любить своих малышей, то не смотря на тяжелый труд, испытаете сладкую радость отцовства и материнства. Вы сделаете все для того, чтобы из вашего ребенка вырос достойный человек. Дети - продолжение нашей собственной жизни, только в них мы по-настоящему бессмертны.