Доверяйте собственной интуиции.

Доверяйте собственной интуиции.

Доверяйте собственной интуиции.

Вы владеете определенным объемом информации, и у Вас накоплено гораздо больше знаний, чем Вы думаете. Часто молодые родители опасаются, что они не справятся должным образом со своими обязанностями по уходу за малышом. Вы узнавали много информации из разных источников, бывали на разных лекциях психологов, врачей, воспитателей, прислушивались к разговорам друзей. Вероятно именно поэтому уход за ребенком представляется Вам слишком сложным делом.

Вы составляете рацион питания малыша с тем, чтобы он получал необходимое количество минералов  и витаминов. И вдруг Вы неожиданно вспоминаете как кто-то говорил, что вареные яйца нужно давать как можно раньше, потому что оно содержит железо, а другой человек утверждал, что оно может вызвать аллергию. Поэтому вводить его в рацион малыша следует осторожно, учитывая советы педиатра.

Или, к примеру, вас беспокоит вопрос: что разумнее баловать свое чадо, либо наоборот, не стоит потакать его капризам. Есть также много мнений о том, каким образом влияют на детскую психику обыкновенные сказки. Что же делать, как найти единственно правильный путь?

Не воспринимайте мнения знакомых и друзей как руководство к действию. Опирайтесь на собственный здравый смысл и интуицию. Главное – не усложнять, а спокойно обдумать ситуацию и вспомнить рекомендации детского врача. Всем маленьким детям жизненно необходимы любовь и забота родителей. Всякий раз, когда вы берете малыша на руки, меняете подгузник, купаете его, кормите, разговариваете, улыбаетесь ему, ребенок, каким бы ни был маленьким, чувствует тесную связь с вами и доверяет вам. Разрабатывая методы воспитания детей, ученые установили, что правильные решения принимают только любящие родители, поскольку на помощь им всегда приходят интуиция и уверенность  в собственных силах. А если и случается ошибка, необходимо вовремя ее исправить.